打僵尸小游戏 – 任天堂Switch硬件规格曝光 阉割版Tegra X1也想逆袭?

任天堂Switch硬件规格曝光 阉割版Tegra X1也想逆袭?

   任天堂Switch主机(掌机)定于3月3日发售,港版约合人民币2000元。虽然NS的黑科技设计让人惊艳,但是Wii U的失败似乎并没有让老任吸取教训,在配置上依旧落后微软索尼。

   一份开发者文档显示,Switch搭载的是基于20nm工艺的NVIDIA Tegra X1芯片,GPU部分为Maxwell,而非最新的Tegra Parker。

   Tegra X1采用8核心设计,四个A57、四个A53八核心,但NS主机定制的这颗只保留了4颗A47,主频最高2GHz,且目前只给开发者调用3颗(难道为了续航这么拼?)。

   图形部分256个CUDA,浮点性能1 Teraflop,远远落后于同时代的PS4 Pro/Slim和Xbox One S,甚至GPU跑分还打不过iPad Pro。

   不过考虑到NS主机在掌机模式下为720P,Dock模式下最高1080P 60FPS,况且还有4GB运行内存,胜任应该不成问题。

   至于为什么依然是老迈的X1,原因可能比较复杂。比如,Tegra Parker发布之初就朝着汽车自动驾驶优化,基于X1做开发留给团队的时间更充分;二是成本考虑。

   其他规格方面,Switch拥有6.2英寸720P触摸屏,搭配Joy-Con控制器(左右两个),Joy-Con握把(可以把Joy-Con手柄装起来当做一个控制器使用),Joy-Con腕带,Nintendo Switch底座(可以放入Switch主机然后连接屏幕),32GB内存空间(mSDXC或mSDHC闪存卡扩展),续航6小时左右(视情况会有所衰减)。

   首发游戏有《塞尔达传说:荒野之息》《舞力全开2017》等寥寥几款,马里奥都没有,《NBA 2K18》《上古卷轴5:天际》都拖到了今年9月。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注