天天世界杯手游 – 铃木裕的“桂林情怀”!《莎木3》制作人专访

铃木裕的“桂林情怀”!《莎木3》制作人专访

   在本届E3 2015上,天天世界杯手游 《莎木3》和《最后的守护者》都“诈尸”成功,尤其是《莎木3》的公布,让多少玩家泪目。天天世界杯手游 而本作“诈尸”之后的人气也是有目共睹的,短短3天就筹款超过了300万!现在,FAMI通采访了制作人铃木裕,他为我们介绍了打造《莎木3》的初衷以及一系列其他情报。

   为什么要制作《莎木3》?

   记者:《莎木3》带来了很大的冲击,最初听到时很是吃惊。2代发售已经14年,为什么要立《莎木3》这个项目呢?

   铃木:其实我一直都在找实现《莎木》续篇的方法,并不是最近才开始的。《莎木2》过了十多年依然有许多狂热的粉丝,我在海外演讲,签名时一定会有人问“《莎木3》还没消息吗?”去法国的时候,签名会来的8成是《莎木》粉丝。剩下1成是《VR战士》粉,再剩下一成是《Hang On》粉。更有忠实的粉丝现在还在运营这些老游戏的社区。每年3、4月份,就有“《莎木3》要出了”等毫无根据,仅仅是一种希望的传闻传到我这里。

   记者:期望续篇的声音不自觉就变成了传闻。

   铃木:是的。不过粉丝们的期望也变得越来越悲观,要求越来越低。比如“发布后续故事的小说”,“想看新的莎木漫画”之类。为了能回应用户的期待,我的想法是“虽然可能不会是全规格的游戏,总之还是以推出续作的方向努力”。

   记者:选择众筹的理由是?

   铃木:3年前就有粉丝提案利用众筹。我是那时候才知道有这个,就开始进行研究。要实行,就必须拿出粉丝能接受的东西,所以不是马上着手。其他的办法比如寻找合作企业的路子也想过,但没有很合适的。最后研究结果认为,众筹是最好的形式,于是终于在2015年发布了。

   记者:以前铃木先生就说过想制作续篇,真的准备了很长时间。

   铃木:是的。2014年进行的《莎木》演讲起了很大的反响也是一个助力。最后我们终于走到了这一步。世嘉很乐意地进行了授权,能在SCE发布会上公开众筹计划,我觉得是个很特殊的例子。这都是托大家的支持,我非常高兴。

   记者:名称就是《莎木3》。

   铃木:我想不到其他的名称。就是一代二代三代这个过程中的三代。不是外传。平台是PS4和PC。

   记者:是期待的正统续作,粉丝们没有高兴错。众筹的目标金额是?

   铃木:首先是2亿日元。

   记者:2亿很快就筹到了。

   铃木:2亿是游戏能成立最低限的金额。这样就会是重视故事的作品。能筹到更多出资的话,我想做的事情也就有了现实意味。我想做新的事情。

   记者:铃木先生想做新东西的态度一直没变啊。

   铃木:是的,这次我会努力让大家看到崭新的《莎木》。

   记者:关于新的莎木,之后我们详细打听。对于众筹出资方准备了什么特典呢?

   铃木:在可能的范围内,尽量将各位的意见整合到开发中去。比如说,角色有两个方案,A和B,让用户来投票选择哪个更好。也就是参加投票的权利。再就是,计划提供开发中的《莎木3》的一部分(给出资者)体验。

   记者:也就是和粉丝一起创作《莎木3》。

   铃木:以出资者的意见为中心。我想让一个一个的出资者都高兴满意。众筹的页面记载了详细的特典内容。 

   深入发掘开放世界

   记者:接下来是关于重要的《莎木3》的内容。3代是什么样的故事?

   铃木:《莎木2》最后凉到了中国非常美丽的桂林。桂林山水甲天下,那里有一条漓江,莎花的家就在漓江支流边上。2代以凉到了莎花家结束,3代就是接着这里开始。

   记者:凉和莎花登场接着前作。

   铃木:对玩过《莎木》的人来说,熟悉的角色会原样出现。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注