欧洲杯抽签结果-市场惊现出租“iPhone 5”!出租一天要价900

市场惊现出租“iPhone 5”!出租一天要价900

   iPhone 5上市已经有一段时间了,欧洲杯抽签结果 虽然未在内地上市,但有许多的公司已经迫切的需要iPhone 5来演示自己的新产品了。欧洲杯抽签结果 可是没有iPhone 5怎么办呢?这不,有不少租赁服务已经慢慢浮出水面了。随着“傍”新机的需求日益增多,900元一天的iPhone 5有时竟然供不应求。

   iPhone 5 900元租一天

   在某游戏公司供职的小林,上周六接到领导的紧急通知,为了向潜在客户展示新游戏的研发进展,需要临时弄3台最新的iPhone5。

   “iPhone 5还没在内地上市,想找朋友借都找不到人。”尽管从中关村卖场可以买到港版水货,可想到每台八九千元的价格,小林知道公司没这笔预算,“弄的意思是借而不是买。”于是,小林想到了手机租赁公司,一问还真有3台最新的港版iPhone 5,3天起租,租赁价格是第一天每台900元,第二天起每台每天90元。

   “您什么时候要呢?我们手上的3台昨天刚租出去,上海的一家公司做展览用,租了5天。您要是不着急的话,就等他们还回来。要是等不了,我也可以找其他朋友周转,但租价就不是一天900元了,得贵些。”900元一天的iPhone 5竟然租光了,如此供不应求的状况令小林始料未及。

   展会青睐热门机型

   昨天,北京晚报记者以某企业员工的身份,咨询了一家专做手机租赁的设备公司。在对方提供的机型名单上,新Pad、iPhone 4S、三星I9300、小米M2都被标注为热门机型。

   “这几款都属于做展会、做活动时租赁较多的机型。”一位负责人介绍,随着智能机的流行,企业在会议中使用新机型的频率也越来越高,“去年从我这租手机的还多以手机生产厂商为主,拿回去做手机测试用。但今年各种类型的企业都有,多要这几款热门机型,为了展览或活动用。”

   记者指了指新Pad和iPad 2,负责人均表示“现货都已在外使用,短租可以周转,长租就得排队。”“我们都是从中关村卖场拿货,保证开机能用。苹果系列的产品,我们一般不会备太多货,一个型号也就3到4台左右,Android系统的产品相对多点。”

   两个月可以回本

   租赁价格上,记者现场了解到,在不损坏机器的情况下,第一天租价格约为当时市场价的15%。仍以几款热门机型为例,记者得到的报价分别是:新Pad一天500元;iPad 2一天450元;iPhone 4S一天500元;三星I9330一天600元。“手机的市场价格总有浮动,价格高了租赁价就高,价格低了租赁价就低。考虑到使用中的折旧和损耗,第一天的租赁价格基本上是市场价的15%,随后天数则是第一天租赁价的10%。”该位负责人介绍。

   记者简单算了算,如果一个月内3台新Pad流转8次,每次租3天,全部租赁费用就是14400元,出租两个月,租赁公司就可回本。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注