– 游戏改变世界?小伙自制《难民马里奥》展示欧洲难民危机

游戏改变世界?小伙自制《难民马里奥》展示欧洲难民危机

   童年记忆马里奥红叔刚刚迎来他30岁生日,各地粉丝都用自己的方式送上了祝福,不过也有部分人“心怀鬼胎”,于是一款名叫《难民马里奥(Refugee Marion)》的游戏诞生了。

   据BBC Trending报道,日前,来自叙利亚、现居住在土耳其伊斯坦布尔的Samir Al-Mufti制作了一款以欧洲移民危机为主题的马里奥游戏。他表示,自己看到了太多的亲朋好友为了生存而逃到欧洲,为了让世人了解到他们面临的危机,于是,他打造了这款游戏。

   Al-Mufti告诉BBC Trending:“5个月前,我最好的朋友淹死了,在他从伊兹密尔(土耳其)逃往希腊的路上。他搭乘的船的引擎爆缸了。那个时候,我萌生了制作这个视频的想法。”

   视频中,马里奥成为了一名“难民”,他不得不靠走私人员的帮助跨越地中海,当他最终抵达匈牙利边境的时候,他却被那里的警卫抓住并送进了监狱。

   《难民马里奥》跟现实情况不同的是,它会给玩家提供死里逃生的机会。

   我们花费太多的时间在讨论如何用科技硬件和软件来改变世界,然而实际上,我们根本没有改变什么。Samir Al-Mufti则付诸于行动了,他把平时人们拿来休闲娱乐的游戏变成了传达强有力信息的渠道。

   游戏截图:

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注