快鱼体育-《星际争霸2》韩国独大好似中国乒乓 他国选手已无爱

《星际争霸2》韩国独大好似中国乒乓 他国选手已无爱

   韩国电竞水平在全球绝对是数一数二的,快鱼体育 而《星际争霸2》更是成为韩国电竞独大的项目。快鱼体育 今日WCS美洲区第3赛季决赛已经结束,第3赛季世界总决赛的参与选手也已经确定,除了从欧洲区奋战杀出的西班牙选手Vortix,参加总决赛的15位选手均为韩国人。而且年终世界总决赛“最多只有一名非韩选手”这一事实已成定局。

   从理论上来说,有希望成为参加年终总决赛的16人之一的非韩选手只有Vortix和NaNiwa。Vortix当前只有2150分,想要超越现在第16名Revival的3175分,必须在赛季总决赛拿到至少第3-4名的成绩,才有希望在其它非韩选手(比如ByuL、Dear、Oz、soO)没有取得足够好的成绩下达成这一目标。

现在的WCS积分排

   事实上NaNiwa的情况也类似,不过由于已经坐拥3200分,并且还有一个Revival垫背,机率比Vortix稍大,关键在于Oz、soO、Dear中不要有超过一人取得四强及以上的成绩,当然Genius和Hack也是有机会挤超过NaNiwa的,不过这俩人得满足夺冠的条件才可以(基本不可能)。

   综上,Vortix必须超常发挥才可能拿到年终总决赛的资格,而NaNiwa需要看别人的赛果。

   《星际争霸2 》发展到如今,其它国家的选手还能爱么?

   在全球范围内看,某个国家在一项竞技运动上一家独大并不是好事,那必然会降低世界其它地区的参与热情。对于观众来说,还意味着比赛观赏性的降低。回顾去年的BWC,韩国选手只有6位,其余的26位选手来自于16个国家和地区。尽管在当时其它国家仍然无法与韩国选手相抗衡,但是在非韩国家内部,明显涌现了许多选手参与,并且在当地玩家的注视下拿下区域冠军。

   WCS赛制更改之后,无论是欧洲区还是美洲区,都沦为韩国人的天下,众多韩国选手由于韩国竞争激烈,转向欧洲和美洲并赛制压制了当地选手。我们需要承认,高水平的韩国选手使得比赛的对抗更有看头,但问题是《星际争霸2》并非是唯一的电子竞技游戏,非韩选手长期被压制只会使得新的选手对《星际2》忘而却步,然后转向其它更有“前景”的竞技项目。

   暴雪明年会如何限制韩国选手?

   国外的很多社区在批评2013的WCS赛制时都提到要“限制韩国选手”,一位玩家就认为,与其用高额的奖金来吸引眼球,不如给小有实力的选手在当地夺冠的机会,这样更有助于在各区域发展《星际争霸2》的用户。如果说2012年,全世界的《星际争霸2》玩家们都为自己国家举办的BWC赛事而欢欣鼓舞,那么无论哪个赛区哪个赛季都是看韩国人从头打到尾。

   暴雪提到在明年的WCS赛季会推出一些地区限制措施,以确保当地选手总是有稳定的机会来冲击挑战联赛。由于整个比赛的细节仍没公布,暂时无法知道具体的限制措施。应该说,在保留当前条件下高水平的对抗下,通过其它途径来增加本土选手的出场机会的思路是对的。韩国人的强大并非完全不可战胜,关键在于要给新选手足够的机会。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注