国足最新消息-动视谈《使命召唤12》周五发售的原因:让你周末有时间玩

动视谈《使命召唤12》周五发售的原因:让你周末有时间玩

   如果你是《使命召唤》的忠实粉丝,国足最新消息 你一定会发现,这款人气FPS游戏的发售日期都会在星期二,不过,系列新作《使命召唤12:黑色行动3(Call of Duty: Black Ops III)》却打破了这个惯例。国足最新消息 根据早前官方公开的发售日期,此系列游戏已确认将于11月6日发售,这一天是星期五,是一个不按惯例挑选的日期。

   按照北美地区的惯例,大多数电子游戏,包括《使命召唤》系列,都会选择在星期二发售。动视公司高级副总裁Rob Kostich向媒体透露:“我们觉得如果让粉丝们在周末入手《使命召唤12:黑色行动3》会是一件很好玩的事。《黑色行动》系列是《使命召唤》历史上玩家数量最多的系列,目前累计有1亿名玩家。Treyarch将在《使命召唤12:黑色行动3》上达到新的高度,这款游戏中的每个模式都有大量游戏内容。故事流程设计新颖,现在可以与好友合作闯关。当然还有僵尸模式。多人游戏将会很有深度,所以我们希望让玩家在发售伊始就有大量时间可以畅玩,所以周末发售很有道理。”

   也就是说,发售日期选在周五,可以让上班的和上学的玩家肆无忌惮地用周末的休息时间玩游戏,这是非常明显的。那么为什么动视之前一直都选择在星期二发售游戏呢?“按照美国惯例,星期二发售对于我们的零售商合作伙伴来说是非常便利的。”在美国,CD和DVD都会选择在星期二上架发售,所以可以说是不成文的行规。

   电子游戏业界星期二上架的惯例可以追溯到世嘉MD时代的《索尼克2》,这是第一款全球同步发售的电子游戏,当时世嘉的营销团队将这一天成为“索尼克星期2”,那是1992年11月24日。所以这次《使命召唤12:黑色行动3》决定在发售日期上剑走偏锋,尝试星期五发售。如果获得成功的话,是否会引领游戏界的新潮流呢?对此Kotisch并没有太多奢望。“我们公司以前也曾在不同的日期发售游戏。销量其实还是取决于游戏本身的,具体发售时间也应该考虑很多因素。不过话说回来,对于《黑色行动3》来说,我们认为粉丝们会觉得星期五发售很合适。”

   而且他们还可以将这一天成为“黑色行动星期五”,制造一点与“黑色星期五”的双关。每年的圣诞节前大采购被成为“黑色星期五”。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注