欧冠足球官网:《暗黑破坏神3》『蓝贴』关于怪物随机模型生成的问题

来自:游民论坛/270915673

有玩家问到:

我要问的问题不止是“这样能否办到”或者是“这个是怎么完成的”这样的,我想问一些知道3D建模和游戏制作的人才懂的问题:

我看了最新的聚尸怪截图,我指的是这个。

单个来看,聚尸怪很帅气。当三到四个聚尸怪挨着站在一起时,看上去有点不好(意指单调)。我想知道的是怪物(尤其是像这种聚尸怪一样的大个子)能否随机产生不同的模型,例如背上生成不同数量/位置的尖刺,或是生成不同形状大小的头部和躯干?

  这样会不会对CPU/GPU造成太大压力?编写生成随机模型的代码会不会让代码小组工作六个月之久?我是说能不能简单点,每个怪物匹配10个模型,生成地图的时候随机从里面抽取?

Bashiok:

  额,诚恳地说,所有这些截图都是我们特意做的。一般来讲你在一次游戏中不会遇到那么多一样的怪物。所以当一两个怪物分散在一群怪物海里时,你不会觉得这重复有什么突兀。我认为这些怪物的正常重复不会造成你感觉不佳,尤其是他们看起来很坚韧的时候。

  至于随机模型……额……它会带来很大工作量但并不是不可能的。问题是,这么大的负担只是为了让怪物跟它旁边的那个同类长的不一样,而这些怪物都是很快要灰飞烟灭的?不是吧。

  更重要的问题是,我们将从最终的游戏中分离出多少暗金怪物以至于它看上去手臂并不总是在一个位置?

  怪物模型的变化是会有的,但是不会体现在身体部位的随机性上。

游民星空《暗黑破坏神3》专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注