传乐视因涉嫌IPO造假 或面临将强制退市

  有媒体援引知情人士消息称,中国监管机构正就乐视网涉嫌在A股IPO时造假进 行调查,若调查结果证明乐视确实存在造假行为,可能将其强行退市。

  知情人士称,调查仍在进行中,监管机构尚未做出正式决定知情人士未提供关 于调查的更多细节。

  截至目前,乐视官方并未对上述传闻做出回应。

  10月30日,有媒体曝出多名前发审委委员被查或涉乐视网IPO之后,10月31日这 一消息继续发酵。有消息人士透露,因乐视网IPO财务造假发审委多人被抓,最 终名单超过10人。

  据报道称,第一届创业板发审委委员中,有多名委员在2017年7月底至8月初被 调查,其中两名来自会计师事务所,至今仍处于被调查状态,主要是涉及乐视 网的IPO。一位知情人士透露,10月中旬,还有一名任职律所的现任发审委委员 接受调查,但并不确定是否涉及乐视网。

  此次事件的焦点就是七年前的证监会创业板发审委第33次发审会,当年参与乐 视网IPO的7位发审委委员分别为王越豪、付彦、孙小波、朱增进、张云龙、李 文祥、谢忠平。而根据报道,被带走的委员就包括第一届创业板发审委委员谢 忠平,系亚太集团会计师事务所副主任会计,以及北京天圆全会计师事务所副 总经理孙小波。

  11月1日,对于市场上的传闻,乐视网证券部给予媒体的回复是“公司也关注到 了相关媒体的报道,目前正在和监管层以及各方核实中,核实完成后会及时进 行公告”。

  值得注意的是,这并不是乐视网第一次被爆出IPO存在问题。在此之前,证监会 投资者保护局局长李量曾因帮助乐视网等9家公司上市而被调查。

  乐视回应“贾跃亭起诉顾颖琼骚扰案败诉”

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注