加拿大开发者称日本游戏是垃圾

 日本评论家黒川文雄近日发文探讨“日本游戏垃圾论”的问题。他透露,在GDC2012期间,某加拿大游戏制作人发言:“你们(日本)的游戏是垃圾。”遂引起强烈争议。对于此,后来有记者询问该制作人为什么说出这样的话,他回答说:“最近的日本游戏就是不行”、“日本被过去的光荣束缚着。”

 
    以前,日本人很看不起被他们称为“洋Game”的西方游戏。但近年西方游戏已取得瞩目的成绩,在“游戏奥斯卡”、“GDC大奖”等重量级奖项上屡获殊荣。
 
    随后日本人也不甘示弱,在他们的宅男阵地2CH发起反击。至于他们怎样非理性地反击,这里就不直说了,下面是一位日本网友的理想反击:列举西洋游戏讨人厌的几点,我们不妨看一下。
 
    西洋游戏讨人厌的理由:
 
    1、游戏封面也好,画面也好,尽做得真实,普通人很难作出分辨。
 
    2、尽用一些意味不明的英文名字,不但难于记忆,而且很难直接知道游戏到底是什么内容。
 
    3、在日本人看来过于重口。
 
    4、和剑与魔法相比,他们更喜欢枪支和军队,在伦理上,我们有些抵抗。
 
    5、和日本游戏中存在各种可能性的少年少女、青年、女性等角色相比,他们的主人公缺乏多样性。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注