华为Mate 30系列开启预售 麒麟990+“滚筒式”四摄 6272元起

嘤嘤酱

iPhone 11 已经开卖了,而且价格跌破5千,你入手了吗?

如果还在犹豫,不妨先来看看另外一场国产品牌手机——华为的新品系列。

9月19日晚(当地时间下午2点),华为在德国慕尼黑举行新品发布会,正式推出了Mate 30及Mate 30 Pro系列智能手机,瀑布屏+麒麟990处理器+徕卡四摄,销售价格人民币6272元起。

华为Mate 30系列开启预售 麒麟990+“滚筒式”四摄

在这次发布会上推出的华为Mate 30系列比苹果有更大的屏幕、更高的电池容量、更轻、刘海也更短。

外观方面,华为Mate 30为普通直屏设计,OLED屏幕为6.62英寸,2340×1080分辨率,支持DCI-P3 HDR,整机三围160.8×76.1×8.4mm,196g,支持IP53防尘防水。

华为

Mate 30 Pro使用了88°超曲面OLED瀑布屏,两侧无边框设计,拥有6.53英寸OLED显示屏,分辨率2400×1176,覆盖DCI-P3广色域,三围158.1×73.1×8.8mm,重198g,支持IP68防尘防水。

华为Mate 30系列开启预售 麒麟990+“滚筒式”四摄

硬件方面,华为Mate 30系列手机使用了麒麟990系列处理器。

华为

在拍照方面,大家都知道,此前的华为P30 pro的拍照功能也是极强的,号称连月亮都可以拍摄。这次的新系列配备了新一代徕卡超感光相机,其中Mate 30是1600万像素超广角、4000万像素广角和800万像素长焦,支持3倍光变,5倍混合变焦,30倍数码变焦,前置2400万自拍镜头。

华为Mate 30系列开启预售 麒麟990+“滚筒式”四摄

Mate 30 Pro配备了更强大的徕卡四摄,创造性地用上了双4000万像素主摄,分别是4000万像素广角镜头,搭配1/1.7寸传感器,还有4000万像素电影镜头,搭配1/1.54寸传感器。还有800万像素长焦镜头及3D感测镜头,主摄、长焦均支持OIS光学防抖。

同时,Mate 30 Pro配备了3200万像素前置摄像头,支持3D感测,专业级人像虚化。

如果对技术上的配置没有什么概念的小伙伴,不妨来看看下面这张对比图,左边为华为Mate 30系列拍摄,右边是专业设备拍摄。

值得一提的是,从外形上来看,摄像头的外观再也不是P30 pro的“浴霸式”摄像头,而是采用“滚筒式”四摄。所以,嘤酱可以理解为,外形已经从浴霸升级为洗衣机了吗?233333……

另外,Mate 30系列还有更加智能的设计,比如屏幕AI隔空操控,不用接触屏幕,就可以完成上下滑动、截屏等操作。这个设计对于很多人来说应该都很有诱惑力,毕竟谁不想边啃鸭脖边玩手机啊,是吧?

AI

AI设计不仅屏幕操控,还体现在信息保护功能,当陌生人注视屏幕时,AI会自动把消息内容隐藏起来。

在配置方面,作为5G技术的研发方,华为接下来的手机毫无意外都会支持5G,Mate 30也不例外。华为Mate 30 Pro搭载了21根天线,其中14根是5G天线,是“目前市面上唯一实现真正双卡双待的5G手机”。

华为

要知道,隔壁的iPhone 11已经确定不支持5G网络,根据苹果官方的说法是,5G的普及速度不会很快,现在手机上支持5G没有什么意义。

若是对5G有要求的小伙伴,看到这里心里选择的答案应该有所偏向了。

再来说说配色上,Mate 30系列搭载四种配色:星河银,罗兰紫、翡冷翠、亮黑色,还新增了纯素皮革材质的特别版,分别是森绿和丹霞橙两种新配色。

华为Mate 30系列开启预售 麒麟990+“滚筒式”四摄

这几种配色,总体来看都是比较大气的。

最后,就是大家最最最关心的售价了,在发布会上华为公布了国际版的售价,价格如下:

8GB+128GB的Mate 30售价799欧元(约合人民币6272元);

8GB+256GB的Mate 30 Pro 5G售价1199欧元(约合人民币9412元);

8GB+256GB的Mate 30 Pro售价1099欧元(约合人民币8627元);

12GB+512GB的Mate 30 RS保时捷2095欧元(约合人民币16446元)。

而国行版的价格将于9月26日公布,按照华为的惯例,国行版的价格会比国际版有所便宜。如果不出意外,这次的Mate 30系列国行版价格应该也会更加便宜一些。

华为

目前,Mate 30系列预售已经开启,那么问题就来了:

如果现在买高端机,你是会选择iPhone 11系列,还是华为Mate 30系列?

 

爆有料

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注