交报告换经验 加拿大教师开发RPG游戏

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 交报告换经验 加拿大教师开发RPG游戏

[乐游网导读]寓教于乐,加拿大教师合力开发RPG游戏,参加游戏的学生玩家要用学习报告来获取游戏经验,让学生扮演战士、法师和治疗师来面对各种课程难题,透过在课堂上的表现,就可以得到经验值,学习各项技能,让上学变成玩游戏一样有趣。

寓教于乐,加拿大教师合力开发RPG游戏,参加游戏的学生玩家要用学习报告来获取游戏经验,让学生扮演战士、法师和治疗师来面对各种课程难题,透过在课堂上的表现,就可以得到经验值,学习各项技能,让上学变成玩游戏一样有趣。

如果上课可以跟游戏一样过关斩将、打宝杀怪,那该有多好!加拿大一名教师杨恩(Shawn Young)为了增进学生的学习慾望,达到寓教于乐的目的,与家人、朋友共同研发一套「Classcraft」课堂游戏,主要将RPG 游戏导入课程中,让学生扮演战士、法师和治疗师来面对各种课程难题,透过在课堂上的表现,就可以得到经验值,学习各项技能,让上学变成玩游戏一样有趣。
加拿大教师杨恩已经用「Classcraft」课堂游戏教导学生将近3年多,学生可以选择扮演「战士」、「法师」与「治疗师」,与电脑游戏一样,每种职业的特性和技能都不相同。由他担任游戏的管理员(GM),要得到经验值就必须透过回答老师的问题或是完成老师的要求,学生获得技能点数后,可以购买职业的特殊技能,像是战士可以发动技能之一的「埋伏」,学生可以晚一天交作业,魔法师可以发动技能「隐形」,上课可以迟到2分钟,治疗师则是可以发动「热诚信仰」,学生可以在考试时询问老师其中一题的答桉是否正确。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注