国家将规范网络游戏虚拟财产交易行为

  【52PK 6月7日消息】在今日于北京展览馆举行的,由中国信息产业商会主办、中国信息产业商会网络游戏产业分会承办的“物联网与新一代网游发展论坛”上,国家商务部信息化司副司长聂林海对于我国网游虚拟财产交易发表了主题演讲。其在发言中明确表示:“国家未来将规范网络游戏虚拟财产交易行为。”

  聂林海在演讲中首先肯定了网络游戏虚拟财产交易的行为。其认为:“网络游戏中的虚拟财产交易行为是网游发展到一定程度的必然体现。其无法禁止,因此只能引导。”

  在发言中,聂林海对于未来网游虚拟财产交易行为提出了五点看法与建议;

  一、健康与完善虚拟财产交易网络立法,严格监管虚拟货币、财产在市场的流通。

  二、明确游戏运营商责任,使得网游虚拟财产交易始终处于运营商监控下进行。在其服务器中记载全部交易过程。

  三、规范第三方交易平台,坚决打击非法交易,为未来网游虚拟财产交易的纳税问题提供一种可能,并避免网络欺诈行为。

  四、设立第三方虚拟监控机构,提供虚拟财产的价格浮动等相关信息,游戏运营商要充分负责该机构的透明性。并为可能出现的虚拟财产纠纷提供证据。

  五、引导玩家竖立健康的游戏观,避免网游产业向负面发展。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注