大周王朝CEO隆重登场 《轩辕剑6》重要角色姬旦曝光

他是周朝八百年基业的真正奠基人,他是孔子最为推崇的贤人,他又是平定三监之乱,将殷商复国希望彻底剿灭的强大政治家——姬旦,无疑会成为《轩辕剑6》中极为耀眼的一位角色。轩辕剑系列从来不缺少对真实历史人物的精彩刻画,这位正当壮年,面对天下尚未稳定的局势,他将如何处之,又将如何影响到凤天凌们的命运?

《轩辕剑6》姬旦设定图

《轩辕剑6》姬旦设定图

姬旦(周公旦)基本资料:

性别:男

身份:王族

别名:叔旦、周文公

角色诗词:

临飘摇兮代天子,践东宫兮临烽烟。思振纲兮制礼法,传百世兮以德扬

在《轩辕剑6》故事开始的时刻,一代开国君主周武王刚刚过世。在武王过世之后,内部局势不可避免的走向了暗潮汹涌的事态。外部则有无数诸侯国或冷眼旁观、或虎视眈眈,面对幼主当政,姬旦将如何应对世局的发展?

姬旦会成为姬亭的强大后盾吗?

姬旦会成为姬亭的强大后盾吗?

姬旦是《轩辕剑6》第二女主角姬亭的叔叔,平日里,由于姬旦老成持重,向来被当作姬亭身教、言教的导师。姬旦平日对这位酷爱射术,厌恶被宫墙束缚的王女,一直抱持着宽大、包容的态度。当得知姬亭独自一人溜出王宫的消息之时,姬旦非常担心,在他看来,东方诸国尚未纳入周朝版图,对前往东方的姬亭及自己而言,无处不充满了未知与变量。

凤天凌的家乡奄国与周公所处的周国之间,有甚么样的利害关系呢?

凤天凌的家乡奄国与周公所处的周国之间,有甚么样的利害关系呢?

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注