500斤的男人倒了!夺冠后却悲伤倒地不起,只因手中这张照片……

在2008年北京奥运会105公斤级以上的举重比赛中,德国选手马蒂亚斯.施泰纳以黑马的姿态一举夺魁,在随后的颁奖典礼上,马蒂亚斯.施泰纳的满眼泪水,从怀中拿出已经离世的妻子苏珊的照片,对苏珊献上了自己深情的吻。这一幕令站台上无数的观众为之动容,无不起身为马蒂亚斯.施泰纳报以热烈的掌声。

相必很多的读者都会好奇马蒂亚斯.施泰纳和他亡妻的故事。马蒂亚斯的国籍原本是奥地利,并且在他年少时便被诊断为糖尿病,但是他并没有放弃自己深爱的举重,坚持训练,并代表奥地利参加了2004年的雅典奥运会,但是他的成绩却差强人意,一向对新人比较严苛的媒体对马蒂亚斯进行了铺天盖地的冷嘲热讽。

马蒂亚斯的生活随之进入了无尽的黑暗,而此时苏珊的出现给马蒂亚斯的生活带来了光明,苏珊在德国的家中看到马蒂亚斯在赛场上的表现后便爱上了这个淳朴憨厚的奥地利小伙,开朗大方的苏珊作为马蒂亚斯的头号粉丝始终无怨无悔地在背后支持着他,更终她感染了正处于职业生涯低谷期的马蒂亚斯,两人终于走向了婚姻的殿堂。

虽然马蒂亚斯的感情生活很幸福美满,但是他在职业道路上却一直没有头绪,像是无头苍蝇一般碰了个头破血流。此时又是苏珊建议马蒂亚斯转变为德国国籍,并和马蒂亚斯一起制定了在北京奥运会夺取金牌的长远目标。

但是转换国籍所带来的三年禁赛、新的国家队环境和糖尿病给身体所带来的反复都可以随时终结马蒂亚斯的职业生涯。在这个艰难的时刻,苏珊在情感和生活上都对马蒂亚斯进行了无微不至的照顾。

正当马蒂亚斯的一切都在朝着正轨发展时,一场突如其来的车祸却永远地把苏珊从马蒂亚斯的身边带走了,痛苦的马蒂亚斯并没有一直沉浸在痛苦之中,他一直记得和苏珊的约定。直至在北京奥运会上取得金牌,马蒂亚斯把苏珊的照片随身携带,他想让苏珊无时无刻地陪伴着自己,一同见证在奥运会夺取金牌。在北京奥运会的105公斤级决赛中,马蒂亚斯超常发挥,抓举和挺举都创造了自己职业生涯的更好成绩,成功夺魁。

“苏珊,我做到了。”马蒂亚斯终于完成了他跟苏珊之间的约定,他也会继续带着苏珊在举重事业中不断前行,开启新的篇章。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注