一夜4消息!库里历史第一,哈登赛季报销,沃尔回应质疑

北京时间4月26日,NBA常规赛继续进行。刚刚过去的24小时,联盟又传来多个重要消息,下面来看一下。

首先是库里成历史第一人。勇士战胜国王的比赛,库里发挥出色,投篮21中11,三分球14中7贡献37分7篮板4助攻。

算上今天的7记三分,库里本月已经投进85记三分,创造了新的NBA单月三分命中数纪录。此前的纪录是哈登单月82记。值得一提的是,哈登单月82记三分的总命中率有39%,而库里目前为止单月83记三分的命中率高达48%,着实让人惊讶。

本赛季库里一共出战53场比赛,已经命中了273记三分,刷新了自己创造的常规赛单赛季三分球纪录(272记)。而且场均可以贡献31.3分5.6篮板5.8助攻1.2抢断,三分命中率42.7%。其中场均得分高居联盟首位,有望收获常规赛得分王。

第二是篮网核心哈登赛季报销。因为腿筋伤势,哈登已经连续缺席10场比赛。据最新报道,哈登本赛季常规赛不会再出战,篮网会让其彻底养好腿部伤势,以健康的身体出击季后赛。

本赛季至今,杜兰特、哈登和欧文仅一起出战7场比赛,不过篮网目前仍排名东部第一,展现出强大的阵容实力和厚度。火箭时期的哈登往往在常规赛超神,季后赛发挥不佳,很大原因就是没有得到充足的休息。如今抱团杜兰特和欧文后,终于不用肩负过多的压力,有望收获第一座总冠军奖杯。

第三是沃尔回应质疑。沃尔加盟火箭后表现可圈可点,场均可以贡献20.6分3.2篮板6.9助攻,投篮命中率40.4%,三分命中率31.7%。这个数据虽然不算出色,但是对于一个阔别赛场两年之久的球员来说已经非常不容易。不过火箭的糟糕战绩,让不少球迷质疑沃尔的带队能力。

在近日的一次采访中,沃尔表示自己仍然是联盟中最好的球员之一,当自己完全健康的时候,可以和最好的球员对抗。主帅塞拉斯也对沃尔表达了支持,表示自己是沃尔的头号粉丝,认为沃尔把一切都奉献给了球队,对于球队来说意义重大。

虽然不少球迷很难一下子接受球队摆烂,但是每支球队都会走到这一步,希望对于沃尔理解更多一点,毕竟这支火箭队实力不足以竞争季后赛甚至总冠军。

最后是火箭老板展望未来。火箭队目前以15胜45负的战绩在联盟垫底,赛季中更遭遇了一波创纪录的20连败。

近日接受采访,老板费尔蒂塔表示球队明年不会成为冠军争夺者。球队需要的是耐心以及不断做出合适的选择,合适的选择非常重要。

不得不说,费尔蒂塔这番话还是十分中肯,西部有湖人、快船、掘金和爵士,东部有篮网、76人、雄鹿和凯尔特人,这几支球队才是未来几年总冠军有力争夺者。火箭只有耐心等待时机,同时尽量利用选秀权囤积有天赋的球员,日后才会东山再起。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注