中国女排唯一五冠王得主,退役后身家过亿,女儿是清华大学博士

中国女排在曾经的那个年代也是世界顶尖的存在,想必不少的排球迷也都记得中国女排曾经在世界比赛当中取得了五连冠的瞩目成就,那时的中国女排确实是世界上最顶尖的一支排球队伍。当然如今中国女排的再度崛起也让我们再度回想起曾经的那一支中国女排在世界的赛场上贡献出了非常精彩的表现。

今天我们要来介绍的这一位排球运动员是中国女排唯一五冠王得主,应该有不少的排球观众都记得她,她就是梁艳,梁艳是帮助中国女排夺得五连冠的重要成员之一。

出生于四川成都的梁艳从小就很有运动天赋,在14岁那一年也开始接触到排球这一项运动,天赋出众的她很快接受了专业的训练,当时全国也正在响应着全民运动的口号,梁艳也积极地响应国家号召从事了排球这一行业。

由于梁艳的身高天赋很出众,再加上不错的运动能力,18岁那一年他就已经进入了国家队参加正式的比赛。在国家队的那段时期梁艳更加努力地去磨练自己的技术,她希望能够通过自己的努力帮助国家队在世界比赛当中取得荣誉。

在1981年的世界杯排球比赛中梁艳凭借着自己出色的表现成功了帮助中国队拿到了第一个世界冠军。在此之后这支中国女排队伍就开始在世界比赛当中驰骋,在接下来几年的比赛当中中国女排也是继续保持着火热的势头,又拿到了四次世界冠军。

在25岁那一年由于伤病的原因梁艳选择了退役,是开始进入大学当中接受更高水平的教育,在大学的那几年生活时间让梁艳的人生发生了非常巨大的改变,毕业之后的梁艳很快走上了创业这一条道路开设了个人的体育公司。

在朋友的帮助以及个人的努力之下,如今梁艳身家过亿,同时还拥有一个幸福的家庭,女儿还是清华大学的博士。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注