人性化!恒大让卡纳瓦罗回国见家人 预计1月回广州

  稿件来源:四万哥 广州未赢够

  延迟了一周的中国足球职业联赛工作会议终于召开了,在会上足协也正式宣布了4项改革任务,其中就包括限薪、俱乐部支出限额、相关违规处罚条例以及中性名。其实相关内容也正如此前的传闻一样,在限薪方面,本土球员是税前500万人民币,而外援则是税前300万欧,俱乐部年度投入总额就限定在6亿以下,中性名继续是一刀切形式等。另外陈戌源也透露恒大等四支亚冠球队动态,他们已经登上了飞机踏上回国之路。

  先谈谈这些改革项目,每项规定都有其细化规则,首先在限薪方面,本土球员的顶薪是税前500万人民币,但一线队队中的国内球员,单赛季平均薪水不得超过每人税前300万人民币,U21小将不得超过税前30万人民币。至于外援方面,每队的薪资总额是1000万欧,其中每人的最高顶薪是税前300万欧。对于归化球员来说,俱乐部可以自由选择是按外援薪水标准执行还是本土球员标准执行。

  第二方面就是球队的年度投入总额,中超球队一年6亿的支出限额,这里面也包含了青训以及女足费用。第三对于一旦有俱乐部违规,执行也会公平地严肃处理,其中像“阴阳合同”或违规发薪等情况,最严重的处罚是强令俱乐部降级,并且涉事球员要禁赛两年。

  最后是中性名更改,足协依旧选择一刀切的态度,名字不能出现有任何商业因素,那么就意味着像国安泰达等老字号球队,都必须改名。足协也公布了球队改名的几项规定,其中包括俱乐部名字应该由行政区划+俱乐部名+足球俱乐部+企业组织形式,名称不能超过4个字。另外参加联赛时,球队简称应该是行政区划+俱乐部名称,也不得出现非汉字元素。所有球队必须在今年12月31日前,将新名字上交到足协进行审核。

  既然迟早都要改,那不如赶紧抢占一个好名字。恒大在上周就发出了改名公告,球队将改名为广州市足球股份有限公司,就是简称为“广州队”,目前已经得到了足协方面的通过。作为中超的八冠王,他们这次也算是起到了带头作用,虽然在球迷心中,一支两夺亚冠冠军的球队,他们的名字更应该千古传诵,但遗憾既然足协不肯让步,那只能尽快更改未免到时候好名字都被抢光了。

  至于亚冠球队回程方面,据悉恒大是在今天下午3点左右起飞,在经历了长时间的滞留后,球队终于不用再折腾下去可以回国了。不过大家最关心的卡纳瓦罗,俱乐部还是做出了人性化的处理,让他先回意大利放假见见家人,预计1月份才回广州。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注