伤兵满营!吴曦或缺阵足协杯决赛 奥帅继续用3中卫-

  稿件来源:足球报

  特约记者钱进报道 足协杯分组抽签出来后,伤兵满营!吴曦或缺阵足协杯决赛 奥帅继续用3中卫 外界一直认为,苏宁和鲁能将是本届杯赛冠军的最大热门,但当苏宁决定以全华班出战时,又有了苏宁可能会被提前淘汰的担心。伤兵满营!吴曦或缺阵足协杯决赛 奥帅继续用3中卫 不过,即便没有外援,苏宁也一步一个脚印,最终敲开了足协杯决赛的大门,第四次站在了冠亚军争夺战的“擂台”上。

  2014年,苏宁前身舜天首次打入足协杯决赛,他们当时遇到的对手正是鲁能,那一年,球队在现任足协副主席高洪波的带领下屈居亚军,六年前的两回合赛事如今变成一场定胜负。面对拥有五名外援的鲁能,苏宁甚至无法派上本土最强阵,这支本赛季一直在创造奇迹的球队,还能再次给球迷们带来惊喜吗?

  吴曦有可能缺阵

  半决赛淘汰泰达,苏宁主帅奥拉罗尤说,球队的本土球员,像外援一样改变了比赛的走势。联赛结束后的4场足协杯,苏宁依靠国内球员的发挥不断成功闯关,打入10球只丢2球。对此,奥帅表示这说明苏宁的本土球员是有能力的,而这些球员是在队长吴曦的带领下,才有了这样的表现。事实上,从执教苏宁的第一天开始,奥帅就说过,吴曦是中国最好的球员。

  不过,遗憾的是,和鲁能的决赛,也许奥帅不得不面对这名有望获得本赛季中超MVP的球员缺席的情况,对泰达的次回合比赛,上半场第41分钟,吴曦突然坐倒在本方弧顶位置,当值主裁判中断比赛后他虽然起身,但依然表示无法坚持。摘掉队长袖标的吴曦,向现场球迷们鼓掌示意后,被高天意换下了场。奥帅赛后表示,吴曦需要医疗团队诊断,才能确定能否在决赛登场。

  本赛季,密集的赛程是造成球员伤病的最大原因,足协杯这段时间的训练和比赛,苏宁先后伤了吉翔、杨博宇、周云和海米提,目前吉翔已经复出,但其他几人还在伤病名单中,如今又加上了吴曦,奥帅手中可用的人越来越少,他也再次感叹球队的板凳深度不足。

  “我们的球员很少,现在不确定哪些球员能踢,比如海米提,吴曦还有杨博宇,到处都是问号,等我得到确定答案后,才能决定比赛阵容。”奥帅说。

  值得一提的是,此前的职业生涯中,鲁能是吴曦碰过最多的一支球队,来到江苏后,吴曦4次因为伤病或停赛缺席和鲁能的比赛,分别是2014赛季中超客场、足协杯决赛次回合主场和2017赛季中超两回合。面对鲁能,吴曦曾打入5球,其中联赛3球足协杯2球,这些进球,都是他转会江苏后取得的。

  或继续使用三中卫

  没有外援,又有可能失去本土球员的领军人,奥帅必须做出调整,而罗马尼亚人在下一战确定无法派出场的,还有张诚。

  和泰达的次回合,张诚染红被罚下,提前结束了本赛季。虽然联赛中出场不多,但在足协杯上,张诚得到了不少机会,还在苏宁7比2大胜梅州客家的比赛中梅开二度。

  按照此前的惯例,一般来说,球员伤愈后会先担任替补,下一场再出战,吉翔就是这样的节奏。上一战,杨博宇进入替补席,周云和海米提不在23人名单中,决赛对阵鲁能,杨博宇有望回到首发,周云和海米提原本更大可能是在替补席待命,但由于张诚缺战,也许奥帅将视两者的恢复情况,安排其中一人首发。

  和泰达的两场比赛,奥帅都使用了三中卫,而鲁能队中长人如林,此前和该队交锋就多次祭出三中卫的奥帅,有可能再次复制这一战术,正牌中卫有杨博宇和李昂,上一场客串的张晓彬和叶重秋也在选择范围内,这取决于是张晓彬还是高天意顶替吴曦踢后腰。至于中前场,奥帅有望继续使用黄紫昌、罗竞和谢鹏飞的进攻组合。

  门将位置上,和泰达的点球大战中扑出对方点球的顾超大概率首发,U23小将张岩受限于身高,防高空球能力并不突出,面对拥有费莱尼、佩莱和戴琳等“高人”的球队,身材高大且经验更加丰富的顾超更加适合,此前和泰达的次回合,奥帅也是基于这个原因,才让张岩回到替补席,因为对方阵中有1米87的中锋苏亚雷斯。

  5进决赛、第2冠?

  淘汰泰达,苏宁官微第一时间发文:“决赛,我们又来了!”2020年,苏宁集团旗下体育竞技俱乐部5次进入各项赛事决赛,但只有苏宁拿到了本赛季中超冠军,足协杯,苏宁能拿到今年的第二个冠军吗?面对“如何迎接决赛”这一话题,奥帅说,现在他还不知道怎么做,只是表示对手是一支强队,他知道鲁能的能力。

  接下来的几天,通过训练,奥帅也许将逐渐拉直心中的问号,毕竟,杯赛性质的赛事,奥帅经验相当丰富,在西亚执教时,他就拿到过好几个国家的杯赛冠军,本赛季第二阶段杯赛赛制的中超,他也率队一路夺冠。不过,奥帅并没有过多谈论自己的决赛经验,而是更多提到了弟子们,“球员们有决赛的经验,11月12日,他们刚踢过一场决赛,知道踢那种比赛的感觉和心情,大家都要享受决赛。”

  奥帅说,像张晓彬、叶重秋、田依浓还有高天意和张凌峰这样的球员,之前踢的比赛并不多,因此,足协杯决赛,有助于他们成长,备战的这几天,需要他们去适应和调整自己。

  全华班出战的这几场足协杯,苏宁遇到的对手最多派出了三外援,而鲁能坐拥五名外援,这场决赛,也是苏宁在足协杯上遇到的最强对手。可以预计,奥帅将像前几场一样,利用团队足球和对手周旋,此外就是他一直向球员灌输的,集中注意力,其他的,交给比赛检验。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注