停手吧!长此以往会害了朱婷的,你们于心何忍

中国女排谁最重要?或许你的回答是郎平,也或许你的回答是朱婷!千里马常有而伯乐不常有,朱婷是千里马而郎平则是伯乐。但我想说的是,伯乐、千里马同样重要!没有伯乐的千里马难以成才,没有千里马的伯乐难以成事。如同郎平、朱婷一样,郎平成就了朱婷,朱婷成就了郎平,两人相辅相成、相互成就。如果没有郎平,不会有今天的朱婷;如果没有朱婷,郎平不会有现在的成就。

有人这样评价朱婷:有朱婷的中国女排世界超一流,没有朱婷的中国女排世界不入流!对于朱婷的评价虽然有夸张的成分,但可以看出朱婷在中国女排的重要性。正因如此,朱婷在加入瓦基弗银行俱乐部之初,中国女排与瓦基弗银行俱乐部约定,有世界级赛事朱婷可以回中国女排。为备战东京奥运会,朱婷几乎提前1年回归中国女排。回到国内,朱婷便加入到中国女排的集训当中。

但因为受到新冠疫情的影响,东京奥运会被迫推至2021年举办。朱婷加入天津女排,在国内打职业联赛。前段时间,朱婷因伤缺席全国女排锦标赛,使得不少球迷担心不已。朱婷在瓦基弗银行打球3年从未受过伤,在国内仅仅打球1年不到,手腕受伤!虽然现在已经没有大碍,但依旧为朱婷感到担心。俗话说:好钢用在刀刃上!不能因为朱婷实力强悍,无限制的消耗朱婷吧?

其实不仅仅天津女排俱乐部,郎导打比赛时也在过度消耗朱婷。还记着18年女排世锦赛吗?朱婷从第一场比赛打到最后一场比赛,最后一场比赛结束,朱婷直接累瘫在赛场上,着实令人心疼!为了中国女排取得更好的成绩,让朱婷全勤出战可以理解。但在国内打联赛,让朱婷打满全场有些说不过去吧?如此消耗朱婷,长此以往会害了朱婷的,你们于心何忍?能让朱婷休息时,尽量让她休息吧!

朱婷为中国女排付出了太多,别再因为无所谓的比赛毁了她!朱婷缺席瓦基弗银行俱乐部两年,朱婷虽然在天津女排的球,但两者的薪资待遇天差地别。前段时间,东京奥运会委员会在新闻发布会上表示:所有购买2021年东京奥运会、残奥会门票的人,可以选择退票!如果东京奥运会2021年仍旧不能举办,朱婷过去2年时间就白白耽误了。朱婷还有几个4年参加奥运会呢?

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注