国乒大帅公布好消息,21字宣言霸气十足,伊藤美诚该眼馋了

北京时间7月28日,国乒奥运模拟赛时间和赛程正式出炉,两位主帅李隼和秦志戬公布了好消息,张超、侯英超、木子、武杨、胡丽梅等老将也会参加模拟赛。李隼发出21字宣言:我们的模拟赛整体竞技水平要高于真正的奥运会,相当霸气。但刘国梁却突遭2大变数,那就是丁宁的状态问题以及刘诗雯的伤病恢复问题,可以说奥运备战充满挑战。

目前,乒乓球国际大赛仍然无法重启,但国乒和日乒正在隔空较量,国乒率先敲定了奥运模拟赛,日乒则要进行全明星赛。尴尬的是,伊藤美诚回绝邀请,哪怕长时间没有正式比赛,她也不会参加所谓的全明星赛。伊藤美诚还是拿奥运备战说事,但很多球迷认为,她拒绝参赛的原因应该是认为日本国内的比赛水平太低,没有什么锻炼价值。

国乒这边呢?李隼指导直接给出21字宣言:我们的模拟赛整体竞技水平要高于真正的奥运会。此话一点不假,代表国乒参加奥运会的运动员肯定是顶尖高手,但国乒人才济济,很多落选的运动员也具备顶尖水准,也能在奥运赛场夺冠。所有顶尖高手汇聚一堂,争夺奥运模拟赛冠军,该赛事的水平当然要高于真正的奥运会。

伊藤美诚该眼馋了吧?如果能参加如此高水准的队内赛,她肯定不会拒绝。这也说明,日本队的整体实力较国乒还有明显差距,尤其人才储备方面,日本还差得远。国乒这次奥运模拟赛可谓一举多得,一方面让一队球员充分检验训练成果,另一方面也给二队年轻球员锻炼机会,说不定能有黑马脱颖而出。

简单来说,这次奥运模拟赛也是一次队内大测验,表现出色的球员会提升队内地位,成绩差劲的球员可能会从一队掉到二队,优胜劣汰是自然规律,也是国乒经久不衰的关键。另外,李隼和秦志戬公布了好消息,张超、侯英超、木子、武杨、胡丽梅等老将也会参加模拟赛,他们难以成为主角,但会发挥余热,只要团队需要,他们义不容辞。

当然,国乒和刘国梁还要面对2大变数,首先是丁宁的状态问题,据李隼透露,丁宁主动放弃比赛,希望利用这段时间进行身体和状态的调整。年龄偏大、竞技状态下滑,丁宁的奥运前景确实不太乐观,但愿她能好好恢复,为再次参加奥运会放手一搏。

其次就是刘诗雯的伤病恢复情况,刘诗雯已经进行了手术,现在正处于康复阶段。何时康复还没有明确答案,大家更关心的是,刘诗雯康复后,还能找回更佳状态吗?如果她的状态出现问题,对中国女乒影响非常大,混双可能就要换人,其他球员就要在团体赛挑大梁。现在只能等待,希望刘诗雯快速恢复,然后投入正常训练,早日找回更佳状态。相信国乒会以更强大的阵容出战东京奥运会并更终取得完胜!

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注