坑完中超坑德甲!莫德斯特已沦为球队毒瘤 新东家恐因他降级

提到水平最高的中超外援,恐怕答案莫衷一是。毕竟恒大的保利尼奥、一方的卡拉斯科、上港的奥斯卡能力都挺出众。然而,要是说到最忘恩负义的中超外援,相信所有人都会想到莫德斯特。当年为重返欧洲踢球的他拒绝归队报到,并在天海保级最危急的时候对簿公堂。不少正直的中超球迷都盼着莫德斯特早日无球可踢,如今这个愿望快要实现了。

去年十一月,降入德乙的科隆俱乐部官宣了莫德斯特回归的消息。事实上,他当时已经跟随科隆梯队训练了两个月。得益于竞技状态的恢复,冬窗正式获得参赛许可的莫德斯特在德乙表现不俗,连续几轮联赛都有进球。再加上科隆远超德乙球队的超强实力,顺利完成冲甲的任务。考虑到前中超队友维特塞尔在多特踢球,吃瓜群众纷纷调侃:这是要上演中超的叛将德比啊。

理想很丰满、现实很骨感。和维特塞尔稳居多特主力不同,莫德斯特已沦为科隆的头号废柴。联赛十一轮战罢,昔日的德甲铜靴仅打入一球。追根溯源,就是因为莫德斯特慵懒的比赛作风。根据统计,他的场均跑动距离只有9.8公里,远低于锋线队友特罗德的11.1公里。

雪上加霜的是,莫德斯特拿着近四百万欧的队内顶薪。和待遇不成正比的糟糕表现,让他成为科隆更衣室的定时炸弹。根据《体育图片报》的爆料,队友们觉得莫德斯特在场上是个异类。原本球队实力在德甲就不占优,加上微妙的队内关系,科隆顺理成章地跌入联赛降级区。至于德国杯,还爆冷输给第四级别球队萨尔布吕肯。值得一提的是,这场比赛里首发的莫德斯特半场就被换下。

眼看保级形势严峻,科隆管理层解雇了主帅拜尔洛泽尔。过于乐观的俱乐部管理层,起初宣称会在本周一公布新教练人选。结果倒好,拉巴迪亚和道尔达伊两名德甲老江湖相继拒绝接手。最终,费尽周折的科隆请来了吉斯多尔。

回顾吉斯多尔的执教履历,曾在霍芬海姆时期带过莫德斯特。然而,这对师徒的关系可不咋样。在那个赛季里,莫德斯特仅仅获得一次首发打满的机会。坊间传闻,师徒之间当年曾产生罅隙。正如德国媒体所说的,吉斯多尔的到来可能会让莫德斯特的前景更加暗淡。当然,就莫德斯特这状态,哪怕没恩怨也够呛重用他。

考虑到科隆的保级压力,相信新帅会重用特罗德和科尔多瓦两名前锋。所以,贵为中超第一白眼狼的莫德斯特大概率要把板凳坐穿了。只可惜他和科隆之前签订了四年合同,哪怕不踢球也照样拿工资。不然的话,这结局堪称完美。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注