多家意媒证实意大利球星德罗西正式退役 效力罗马18载_2

北京时间1月6日晚,依据迪马济奥等人的消息,意大利球星德罗西正式决议退役

德罗西(出生于1983年7月24日)出自罗马青训,2001年4月9日,罗马对阵佛罗伦萨的意甲联赛第25轮联赛中,德罗西第一次进入罗马一线队大名单,但没有取得进场机会。2001年10月30日,在罗马1-1安德莱赫特的欧冠小组赛中,德罗西鄙人半场第70分钟替补进场,完成了职业生涯首秀。2003年1月25日,在罗马0比2负于科莫的意甲第18轮联赛中,德罗西取得了进场机会,完成意甲联赛首秀。

2004年8月30日,德罗西初次当选意大利国家队大名单。9月4日,在意大利队2比1打败挪威队的世界杯欧洲区预选赛中,德罗西取得首发进场的机会,完成了国家队处子秀,并在竞赛的第4分钟打进国家队处子球。

去年夏天罗马沙龙宣布不再与德罗西续约,最终这名中场大将挑选了以自由身加盟阿根廷豪门博卡青年。德罗西一共代表罗马沙龙参加各项赛事615场,进63球,其间联赛457场进43球。德罗西代表意大利国家出战117场,打进21球。

此前在谈到离开罗马后回绝中超的原因,德罗西表示:“去中国是可以拿到很大一笔钱,但我问自己最想要什么?我想要感到安闲和快乐。我在哪里可以像在罗马那样感到安闲和快乐?博卡始终是第一挑选。”

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注