日本人炮轰国际乒联领导!直言:不知道会不会打球,只想着赚钱

长期以来,许多中国乒乓球迷们都觉得国际乒联一直在帮助日本等国、打压中国队,但现实的情况却是,日本人经常对国际乒联的改革表示不满,多年前是如此,多年后也不例外——就在不久前,日本乒协实际掌门人宫崎义仁就公开炮轰国际乒联领导,直言:

“他们只想赚钱,没有考虑普及和发展……史蒂夫(国际乒联CEO)、马特和一些不知道会不会打球的人,为了赚钱大大降低奥运会、世乒赛价值,将自己创办的所谓大满贯赛与这2个顶级赛事划等号,还想要废除单项世乒赛。这是要把乒乓球私有化?别开玩笑了!”

原本国际乒联内部矛盾就已非常尖锐,如今日本乒协又发表如此尖锐的言论,真是坏事连连啊!

关注乒坛的朋友们都知道,国际乒联经常会推出各种改革措施,21世纪更为尤甚,包括38mm小球改40mm大球、21分改11分、有机胶水改无机胶水、奥运赛制改革、世界排名规则改革……数不胜数,眼花缭乱。

就在去年,国际乒联CEO史蒂夫丹顿甚至提出了要将单项世乒赛彻底废除的想法,立刻引发了轩然大波,连退役多年的瓦尔德内尔都忍不住表达了反对的意见。虽然这项改革没有通过,但丹顿等人力推的WTT赛事已大有取代传统公开赛的趋势,乒坛已经发生了巨大变化。

对于国际乒联的这些改革,宫崎义仁表达了相当大的不满。一方面,他认为丹顿等人连球都未必会打,却在这里外行指导内行,一门心思只想赚钱;另一方面,他认为新兴的WTT赛事破坏了乒坛的传统,所以明确表示反对,而且还不忘嘱咐记者:

“你下次采访丹顿的时候告诉他:因为你,世界乒坛陷入混乱,你应该辞职!”

值得一提的是,不久前国际乒联才爆发了严重内斗,现任主席维克特被彻底“夺权”架空,如今的WTT世乒联反而更像是新的国际乒联,所以许多人质疑:宫崎义仁现在抨击改革措施,是否与之前的国际乒联上层斗争有关联?

需要指出的是,目前刘国梁虽然担任WTT世乒联的理事会主席,但却并没有介入这一系列纷争,而是始终脚踏实地办比赛,同时指导中国队备战奥运会——很显然,刘国梁还是更愿意当一个实干派,认真为大家做些贡献才是王道,而宫崎义仁也没有指责到他头上:

毕竟,刘国梁不但会打球,而且还是大满贯,不服不行!

不知东京奥运会之后世界乒坛会有什么新的变动?国际乒联和WTT世乒联的改革会走向何方?一切还不可预测,那就交由时间来给予我们答案吧!

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注