韦世豪喷裁判,艾克森踢丢点球,国足40强赛很危险

新赛季中超联赛开始了,按照计划没第一阶段就5轮比赛,因为要为国足40强赛让路,但从新赛季几场比赛的表现来看,说实话国足40强赛前景很难让人有好的期待,一些国脚的表现真的很一般。

广州队对阵广州城的比赛,归化国脚艾克森出场45分钟,因为受伤被换下场,直接躺在了担架上,对于足协高层和国家队主帅李铁来说,估计心都要提到嗓子眼上来了,艾克森可是国足归化主力,他若受伤了,咋办啊?

好消息是艾克森只是缝了几针,伤无大碍。但不能否认的一点,艾克森本场比赛踢丢了一个点球,作为恒大主力跟国足主力前锋,艾克森的表现是越来越差,跟昔日横扫亚冠的那个艾克森相比,已经掉了一个档次了,整个身体也没以前的灵性了。

不只是艾克森,还有替补登场的韦世豪,他的表现也很一般,更是在场上直接骂边裁,犯了严重的错误,赛后卡纳瓦罗是点名批评,说他是浪费时间。作为中国足坛最让人期待的90后球员,韦世豪永远都是长不大的小孩子,靠这样的一个小孩子去冲击世界杯,希望在哪里?

不只是艾克森、韦世豪这两人的表现让人看不到希望,而作为国足后防大腿的蒋光太,本场比赛他领衔的防线直接被富力打进了2球,此外费南多、洛国富、蒿俊闵这样的国脚则都还在养伤没有出场比赛,这真的是让人为国足的40强赛征途担忧啊。

新赛季开始的时候,足协主席陈戌源明确表态:希望大家保护好国脚。但如今联赛开始了,国脚要不就状态差,要不就在养伤,这样的一群球员去冲击世界杯目标,说实话前景不是很好。目前国足在小组赛排名第2,争夺第一希望渺茫,而所有小组的第2名排名里是排名第7,情况也不乐观。

40强赛最后4轮比赛,国足至少要3胜1平才有晋级12强的希望,否则凶多吉少。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注