国足季军战前瞻:谁能解进球难题 另类保平争胜

国足季军战前瞻:谁能解进球难题 另类保平争胜

球迷支持国家足球队。北京时间1月14日下午,中国男足将在首届中国杯国际足球锦标赛第3、4场比赛中迎战克罗地亚。中国队要努力抓住获得国际排名积分的机会,努力打破5战0球的进球荒。谁能成为中国队进球的关键人物?

1月10日第一场比赛,中国0:2不敌冰岛。赛后舆论热议,这本身就表明了里皮掌舵下的中国队的重视。比赛的前60分钟,中国队打出了一定的积极内容,但双方大规模调整阵容(每场比赛可以换6名球员)后,中国队与对手的差距扩大,尤其是进攻端。中国队在比赛后期的表现并不令人满意。

参加这次比赛的四支队伍都没有真正意义上派出国家队,这在比赛开始前就引起了一些担忧,担心中国队的比赛水平和训练收益。前两场比赛生动地反映了客观情况。智利、克罗地亚、冰岛这一次在中国的实力优于中国。即使每个人都有国内俱乐部球员和年轻球员的统一背景,但作为东道主的中国队很难打败中国三支球队之一。

由于几名球员提前离场,中国队可用空空间更加有限,理论上加大了中国对克罗地亚作战的难度。所以,在期待中国队表现出色的同时,要避免以输赢来评判的局面。至少要充分尊重事实:克罗地亚世界排名第14,中国排名第81。即使双方都没有派出国家队的骨干队伍,中国与对手的差距也必须正视。

重点:中国队能得分吗

下一步就是看中国队对克罗地亚能打得多亮。态度和里皮的转化结果(指挥效应)看似继续是比赛的要点,但有必要简化比赛的重点。

与冰岛一战后,中国队一名球员的态度引起舆论不满和批评。不过总的来说,中国队在里皮掌舵下的态度应该不是什么大问题,不然就太固执了。在与冰岛一战的前60分钟,被贴上不成熟标签的中国队也普遍延续了里皮在中卡战争中首秀的亮点,体现了中前场配合的理念,大部分球员在里皮所期待的自信展示方向取得了进步。简单来说,里皮被期待是事实,目前的重点是球员怎么做。

在这场与克罗地亚的比赛中,主要的观点是中国队能否得分,球员如何将球送入对方球门。

在与冰岛的比赛中,尹鸿伯错失了让中国队率先进球的机会,蔡惠康也形成了威胁性进攻。还是那句老话:如果国足更善于把握机会,比赛的过程和结果可能会大相径庭。这真是一句老话。里皮的第一场比赛非常需要胜利,给人留下了深刻的印象,国家足球队之前的几场12强比赛也是如此。

在12强首轮2-3不敌韩国后,中国队连续4轮12强未能进球。算上不下前12场的中国杯,中国队已经连续5场比赛没有进球。当我们期待里皮尽快拿下执教中国队的第一场胜利时,我们要明确这一点:要想赢,就要先得分;当目标是奢望时,谈论胜利和胜利的意义就是想太多。

破球荒至关重要,得分方式的意义也扩大了。除了点球和对手罚出去??龙珠的可能性(以及裁判的误判),以及中国队下一个进球的方式,很可能会成为未来的主要进攻手段。

在之前与智利的比赛中,克罗地亚门将迪瓦科维奇多次化解对手的威胁性攻势(包括几个单手持球),显然让中国队更难争取进球的目标。同样令人印象深刻的是,在与智利的一战中,克罗地亚球员的处理频率明显低于智利球员,在某些时期防守非常被动,但这支球队的韧性得到了充分体现;另一方面,克罗地亚在比赛后期换上高位中锋和边锋后,边中结合和流畅的快攻给智利带来了很大的压力,这将明显考验中国的防守。

抢分!困难和机遇是同时存在的

中国和克罗地亚的比赛变得非常重要。中国队要努力进球,不能把破门缺球的问题丢给三月份重燃战火的12强赛。赢球真的很难,但是中国杯真的增加了里皮和中国在12强下半场前享受胜利的机会。

从国际排名分来看,这场比赛对中国队来说也是一次难得的机会。中国杯是国际足联认可的国际A级赛事。智利世界排名第4,克罗地亚第14,首局击败中国的冰岛第21。对于世界排名第81位的中国来说,通过这个赛事获得国际积分是一条捷径(对手排名越高,赢球可以兑换的积分越多)。

输了就赚不到积分了。中国队在与冰岛的第一场战斗中失去了机会。赚取积分的最低条件是平手(结合本次比赛规则,90分钟内平手,不考虑判罚结果),走捷径就赢。中国队必须在现有阵容的基础上全力以赴,从努力进球开始。

上一篇: 下一篇:

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注