大限将至!国安留名仍不确定 无进展或用中性名替代

网易体育1月28日报道:

在恒大官宣改为“广州队”、江苏苏宁新名通过工商审核的情况下,中超大部分球队都已经完成了中性名工作。目前只剩下国安、建业等少数球队尚未确定中性名,尤其是欲保留原名的国安,足协下达的通牒是1月31日,需要在此之前完成俱乐部股权转让的实质性工作,才能保住原名。

大限将至!国安留名仍不确定 无进展或用中性名替代

足协此前的一份中性名名单选择被泄露,大部分球队都提交了中性名,只有国安选择了延期提交。鲁能的中性名“泰山”虽然一度被驳回,但济南文旅很快完成了下属企业的更名工作,泰山之名也得到了官宣。

老牌球队中,国安的新名最受关注,为了保住国安之名,中赫集团向中信集团发起了股权收购邀约,但中信作为国企,在股权转让方面不能一蹴而就,这让国安的保名之路充满了未知数。

足协同意国安延期提交中性名,但前提是1月31日之前,需要在股权转让方面有实质性的进展,只是目前留给国安的时间不多了。1月31日之前,俱乐部股权转让没有实质性进展,国安就需要向足协提交新的中性名。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注