温格命真硬!临刑又死里逃生 死敌下了一盘大棋

温格命真硬!临刑又死里逃生 死敌下了一盘大棋?

温格也掌握了延寿的魔法技能。随着赛季末主场4:0战胜阿斯顿维拉,阿森纳终于在最后时刻超越热刺,夺得英超亚军。但是,这对阿森纳来说,一定是好事吗?恐怕不行。

从某种角度来说,在这场逆转中赢得亚军对阿森纳来说意义重大。众所周知,北伦敦德比对手热刺是阿森纳的大敌。自1996年执掌阿森纳以来,温格从未让托特纳姆在本赛季最后的排名中击败他的阿森纳,这被枪迷们视为一个不小的成就。但本赛季,在最后一轮之前,危机终于来了:只要热刺在最后一轮对阵降级的纽卡斯尔联队时连得一分,阿森纳就将落后于白鹿巷的球队。

奇迹真的发生了!在圣詹姆斯公园,托特纳姆客场1-5不敌纽卡斯尔,但凭借主场4-0的胜利,阿森纳在4月底前以落后5分逆转,以1分之差击败托特纳姆获得亚军。酋长球场顿时沉浸在一片欢乐祥和的气氛中。温格本人很高兴地说:这个赛季有很多挫折,但是今天(爬到热刺)终于让球迷满意了。

也许温格和热刺之间并没有太大的恩怨,但是考虑到球迷的感受,温格曾经在面对被热刺骑的危机时变得谨慎起来。甚至到了赛季末,在谈及续约的时候,温格也闭口不谈:我会等一段时间再看。我的合同还有一些时间,这对我们很重要。希望下赛季能让粉丝满意。我的职责是让俱乐部取得好成绩,让球迷开心。如果搞定了,再谈续约也不迟。现在他活了下来,克伦克有理由和温格续约。温格将阿森纳延续到2019年似乎是合乎逻辑的。

这不是温格本赛季第一次面临危机。赛季前半段,温格的球队一度面临欧冠小组赛失利的危险。最终,在拜仁慕尼黑的加持下,以及自己的成功,他们在客场奇迹般地以3:0击败奥林匹亚科斯,阿森纳险胜进入欧冠16强,最终保持了每年进入欧冠淘汰赛的壮举。从这个角度来说,温格也可以称之为命苦。

但是进入欧冠16强有什么用?不是年度巡演。作为欧冠最稳定的球队之一,每年都远离冠军,不会被球迷接受;作为成立130年的老牌俱乐部,最近11年只有两个足协杯奖杯,显然无法说服大众;曾几何时,被切尔西球迷统计阿森纳3000多天没有冠,成了这个巨人的笑柄。现在的阿森纳永远是有钱有保障的,俱乐部管理层也没有大的决定要打。就像温水煮青蛙,平庸地过了一个又一个季节。赛后,温格对我说得相当好:“我想我已经证明了自己在过去的20年里习惯了被骂。”。

从这个意义上说,阿森纳看温格度过危机或者续约都是不好的。赛季最后两场,热刺莫名其妙的连输两场(主场输南安普顿,客场被纽卡斯尔屠杀)。真的是故意的吗?谦虚的说,热刺可能在打下一场大赛:毕竟年复一年,同城死敌浑浑噩噩的走下去,至少在热刺眼里,他们很高兴看到它成功。

上一篇: 下一篇:

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注