英超亚洲杯冠军一览表

英超亚洲杯冠军一览表

英超亚洲杯冠军一览表

英超亚洲杯冠军

2019英超亚洲杯将在南京和上海举行。今年参赛球队包括卫冕冠军曼城、喜鹊纽卡、锤子西汉姆联和狼队。2021-03-31,我们来回顾一下之前的八个亚洲杯冠军。

英超亚洲杯(原巴克莱亚洲杯)每两年举办一次。这是英超联赛的季前友谊赛。英超球队将在主办国或主办城市进行为期两天的比赛。今年是第九次比赛。

英超亚洲杯冠军一览表

英超亚洲杯冠军

2003年马来西亚

2003年7月,该活动首次在马来西亚举行。球队包括切尔西、纽卡斯尔、伯明翰和马来西亚国家足球队。切尔西在半决赛中以4:1击败马来西亚,然后在决赛中击败纽卡斯尔联队,从而赢得了英超第一个亚洲杯冠军。

2005年泰国

2005年,这项活动转移到泰国,来自埃弗顿、曼城、博尔顿和泰国国家足球队。博尔顿最终赢得了冠军。

2007年香港

2007年,这个活动来到了香港。2006-2007年,香港足协杯冠军华南队主场迎战来访的利物浦、朴茨茅斯、富勒姆。决赛中,朴茨茅斯90分钟迎战利物浦0-0,朴茨茅斯在点球大战中以4-2赢得冠军。

英超亚洲杯冠军一览表

英超亚洲杯冠军

2009年中国

2009年,中国北京赢得了该赛事的主办权。东道主北京国安将在北京工人体育场迎战来访的赫尔城、热刺和西汉姆联。

半决赛,热刺凭借迪福的进球1-0击败西汉姆联队;另一方面,北京国安下半场前两分钟扳平比分,将比赛拖入点球大战。然而,由于隋·、的罚球不进,国安以总比分5: 6被赫尔城淘汰出局。

在三四场决赛中,北京国安以一场重赛面对西汉姆联队,最后十分钟连失两球,以0: 2的比分败北垫底。决赛中,热刺3:0击败赫尔城,夺得本届亚洲杯的奖杯。

2011年香港

2011年7月27日至7月30日,新一届英超亚洲杯在香港大球场拉开帷幕。四支参赛球队分别是英超的切尔西、阿斯顿维拉、布莱克本,以及香港本土冠军杰智足球队。

决赛,双方是切尔西vs阿斯顿维拉。经过90分钟的激战,蓝军切尔西凭借年轻球员麦克老师和托雷斯的进球2:0击败阿斯顿维拉,夺得英超亚洲杯冠军。

英超亚洲杯冠军一览表

英超亚洲杯冠军

2013年香港

2013年7月24日和27日,曼城、热刺和桑德兰三支英超球队在香港体育场与华南争夺英超挑战杯,使得该赛事连续两届首次由同一亚洲城市主办。

2013(第六届)英超亚洲杯,冠军争夺在香港大球场进行。曼城1:0击败桑德兰夺冠,哲科做出了决定性的贡献。

英超亚洲杯冠军一览表

英超亚洲杯冠军

2015年新加坡

2015年7月18日,决赛在新加坡国家体育场举行,阿森纳和埃弗顿在这里对阵。最终沃尔科特、、厄齐尔的进球帮助阿森纳3-1夺冠。

2017年香港

7月22日,香港大球场。利物浦凭借新援萨拉赫和库蒂尼奥在决赛中的进球,历史上首次夺得英超亚洲杯冠军,最终以2-1击败莱斯特城。

今年夏天的四支球队中,英超联赛只有曼城获得过亚洲杯,其他三支都没有,狼队是第一次参加亚洲杯。我们期待着2019英超亚洲杯在上海虹口体育场的决赛。

上一篇: 下一篇:没有了

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注