欧冠-尤文1-1北西兰 武齐尼奇救主斑马九连平

两队首次交锋。欧冠 北西兰将首次面对意大利球队,欧冠 尤文图斯历史仅有一次对阵丹麦球队,1982年9月15日,尤文图斯在哥本哈根4比1击败哈维(微博 数据) 德夫,普拉蒂尼、罗西、布里奥、卡布里尼各入一球。尤文图斯本赛季欧冠3连平,欧战连续第9场平局,但将各项比赛客场不败纪录延续到26场。北西兰打入欧冠正赛首球并得到欧冠正赛第一个小组积分。小组赛三轮结束后,顿涅茨克矿工7分位列榜首,切尔西(微博 数据) 4分位居第二,尤文图斯3分位列第三,北西兰1分垫底。

技术统计

尤文图斯全场控球率52%,稍稍领先对手,但全场有30脚射门,是对手8次射门的近4倍。两队射正率都很高,尤文图斯30射15次射正,射正率50%,北西兰8次射门5次射正,射正率高达62.5%,主队门将汉森全场有8次扑救,外加队友6次禁区内封堵力保仅丢1球。犯规方面,尤文图斯全场11次犯规超过主队的10次,两队各得两张黄牌。斑马军团全场越位次数高达9次,而主队北西兰仅有1次越位。

精彩回放

两队均强调控球,尤文图斯频频以直传威胁对手球门。第4分钟,马尔基西奥分球,德切利禁区左肋左脚低射偏出。第7分钟,比达尔左脚远射偏出。第8分钟,北西兰门将开大脚被皮尔洛直接断球,比达尔分球,皮尔洛劲射稍稍偏出。第12分钟,皮尔洛直传,乔文科禁区中路左脚停球后低射偏出。站稳脚跟后的主队开始反击,第17分钟,洛伦岑远射被布冯封出,随即布冯再次封出贝克曼的左脚低射。第24分钟,洛伦岑主罚禁区前任意球被马尔基西奥挡出。

场面开放第30分钟,乔舒亚-约翰禁区外单刀挑射被冲出禁区的布冯用胸部挡出。随即德切利直塞,乔文科反越位盘过出击的汉森后低射击中边网。第40分钟,基耶利尼(微博 数据)长传,马特里回做,乔文科禁区弧盘过奥科雷后左脚劲射被汉森封出。第44分钟,马特里、乔文科连续传球,马尔基西奥禁区弧右脚劲射被后卫挡出底线。

下半场尤文图斯加强攻势但却被主队率先破门。第47分钟,皮尔洛主罚左侧角球,马特里前点甩头攻门被汉森单手托出。第50分钟,基耶利尼撞倒小劳德鲁普,贝克曼主罚21米外任意球右脚弧线球破门,1比0!北西兰打入俱乐部历史欧冠正赛第一球。

第57分钟,马尔基西奥左侧底线横传,伊斯拉无人盯防右脚劲射却被鲁涅挡出底线。第59分钟,德切利左路横传,乔文科前点头甩头攻门被汉森单手托出第69分钟,鲁涅飞铲比达尔被黄牌警告,皮尔洛主罚25米外中路任意球右脚劲射被汉森飞身扑出。

第70分钟,尤文图斯开始调整,武齐尼奇出场替换马特里,随即本特纳出场替换卢西奥,尤文图斯阵形改为433。第80分钟,武齐尼奇禁区内妙传,比达尔趔趄倒地捅射被汉森神勇单手托出底线。第82分钟,伊斯拉右路横传,武齐尼奇中路凌空右脚扫射破门,1比1!武齐尼奇打入赛季第3球,欧冠第一球。

最后时刻,尤文图斯围攻对手。第88分钟,德切利左路横传,本特纳中路飞身冲顶偏出。第90分钟,武齐尼奇右脚小角度低射被后卫挡出。随即皮尔洛主罚右侧角球,武齐尼奇前点甩头攻门偏出。

赛后声音

北西兰主教练尤尔曼表示,“我认为如果我们给他们更多的压力,我们会有更好的表现。在上半场结束后,我不认为他们会更有威胁,考虑到他们施加的巨大压力,他们得到的平局也很自然。”

尤文图斯助教阿莱西奥表示,“当你得到这么多机会时,无法取胜总是让你失望。上半场我们踢得不对路,下半场我们有了正确的拼搏精神,也创造了很多的得分机会。我认为今晚我们应该获胜,当你得到这么多机会却无法破门时,你必须接受这个结果。”

媒体评论

《全市场》评价,“尤文图斯在欧冠保持不败,但战平北西兰相当于一场失利。武齐尼奇的进球很重要,否则输给北西兰就意味着在一个本来就很复杂的小组踏入了巨大的陷阱。”《米兰体育报》则认为,“欧冠小组形势更为复杂了,尤文图斯(平局)简直是在给切尔西这样的强队送礼。”

出场阵容

北西兰(4-2-3-1):

门将:1号汉森

后卫:2号奥科雷、18号帕克(微博)赫斯特、21号鲁涅、8号穆蒂利加

中场:6号阿杜、7号斯托克霍尔姆/22号安德烈亚斯-劳德鲁普(71分钟17号克里斯滕森)、10号贝克曼(68分钟11号努德斯特兰德)、15号乔舒亚-约翰

前锋:20号洛伦岑(89分钟5号克里斯蒂安森)

替补球员:16号维拉森、19号古内拉克、17号克里斯滕森、23号蒂切诺维奇、30号佩特里、5号克里斯蒂安森、11号努德斯特兰德

尤文图斯(3-5-2)

门将:1号布冯

后卫:3号基耶利尼、19号博努奇、2号卢西奥(76分钟17号本特纳)

中场:33号伊斯拉、23号比达尔(83分钟24号贾凯里尼)、21号皮尔洛、8号马尔基西奥、11号德切利

前锋:12号乔文科、32号马特里(70分钟9号武齐尼奇)

替补球员:30号斯托拉里、4号卡塞雷斯、6号博格巴、24号贾凯里尼、39号马罗内、9号武齐尼奇、17号本特纳

主裁判:艾特金

(奥拜尔)

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注