真巨星!英超最强攻击核心是他 去皇马也能当大

真巨星!英超最强攻击核心是他 去皇马也能当大腿

Azar是第一个赢家。切尔西这次客场挑战布莱顿,本赛季布莱顿主场取得优异成绩。他在这场比赛之前只输给了热刺,赢了曼联。蓝军在2-1拿下这三分之前确实经历了一场激烈的战斗,比赛的领袖是贡献了传球和投篮绝对核心的阿扎尔。

萨里给了阿扎尔一个在周中对阵可视图文的欧联杯比赛中休息的机会。萨里延续了他击败曼城对阵布莱顿的风格:前场安排三个小阵容,阿扎继续扮演伪中锋的角色,希望通过地面配合突破布莱顿的防线。但是,从实际效果来看,这种安排是值得商榷的。面对布莱顿这样的强队,切尔西缺少一个中间带球的角色,很难用一个大传打开局面。

比赛开始后,切尔西的状态非常一般,加上布莱顿的猛推,阿扎尔一开始甚至在前场拿球的次数很少,球也没能很好的到阿扎尔的脚下。在这样的情况下,阿扎尔及时调整了策略,开始更加积极的撤球,提高了带球频率,很快取得了效果。

比赛第17分钟,阿扎尔禁区外射门被挡,但他反应迅速,迅速控制住脚下被挡的球。他只看到一个加速,直接超过了两个布莱顿后卫,干掉了小禁区边缘。面对布莱顿的推搡,阿扎尔没有选择直接射门,而是冷静的将球传到了后场。这时候,没有人盯防的佩德罗已经到位,轻松推球。这是阿扎尔本赛季在英超的第九次助攻。虽然之前阿扎尔缺球已经持续了12场,但他的助攻并没有落后。阿扎尔在过去的四场比赛中为切尔西贡献了五次助攻,他的助攻次数目前是五大联赛中最高的。

阿扎尔缺球终于被打破。第33分钟,布莱顿前场传球失误。威廉断球后迅速直塞,阿扎尔在中线附近开始首发。他带着满满的力量,抢在对方防守队员之前抢到球,飞上布莱顿禁区。他的运球速度比对手的追球速度快。他身后的三个布莱顿球员只能看着球叹气。阿扎尔进入对方禁区,被对方门将瑞安留下。他一脚推过布莱顿的球门,莱恩只能在球门落地后摊手,仿佛在说他真的挡不住那么恐怖的阿扎尔。这个进球是阿扎尔在联盟的第八个进球,也是个人能力的一个进球。两球领先让切尔西离三分越来越近。

但是,落后的布莱顿并没有放弃。下半场他们发动了更猛烈的反击,在己方半场压制切尔西,并在第65分钟成功扳回一球。阿扎尔也在对方入侵后倒地。萨里很快用吉尔替换阿扎尔,保护他的核心。阿扎尔离开后,切尔西更难组织有效的反击,但还是设法将比分保持在2-1,并在联赛中连续取得两场胜利。赛后,《每日邮报》将最高分8分发给阿扎尔。

阿扎尔对伪中心的角色并不陌生。他在孔蒂手下多次担任这个位置,他不喜欢这个角色,主要是因为他在伪中锋的位置上很少触地得分。这个问题在本场比赛初期还是存在的,但是阿扎尔调整后取得了不错的成绩,触地次数从上一场的33次增加到本场的60次,这对萨里来说是个好消息。阿扎尔本赛季的16场出场中,直接参与了17个进球(8球9助攻),在五大联赛中也排在前列。曼城是英超中火力最强的球队,但在前场赢下强攻组的是萨拉赫。说到关键时刻突破对方防线的能力,阿扎尔是英超最强的。

真巨星!英超最强攻击核心是他 去皇马也能当大腿

阿扎尔的助攻在五大联赛排名第一,阿扎尔打的越好,切尔西球迷越担心。阿扎尔和切尔西的合同只剩下一年半了。皇马一直对比利时人虎视眈眈,阿扎尔也曾表示很喜欢皇马。目前切尔西和阿扎尔续约谈判没有取得进展,但蓝军不会轻易放人大腿球员。在阿扎尔目前的状态下,即使去了皇马,他也有能力迅速成为球队的进攻核心。

上一篇: 下一篇:

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注