【关公战秦琼】华南虎在强手林立的英超就是个HelloKitty的水平

又是一个关公战秦琼的问题。

回答这个问题之前,麻烦各位看官们先别忙着抬杠,咱们今天就从纸面上看差距,您要是非得扯什么“莱斯特奇迹”、“希腊神话”,那咱就别聊了。

就单从球队的主力阵容和阵容厚度来看,实话实说,华南虎在强手林立的英超也就是个Hello Kitty的水平。

先看恒大的首发阵容:

曾城/张琳芃、冯潇霆、梅方、李学鹏/郑智、徐新(U23)/阿兰、高拉特、于汉超/郜林

阿兰和高拉特这俩外援虽然都不缺桑巴基因,但一个长期混迹于欧洲二流联赛,另外一个则满足于在亚洲虐菜,先不说各自的实力放在英超会当如何,就冲这“自甘堕落,寻求安逸”的职业规划,就和英超崇尚的拼搏、奋进格格不入。

而本土球员中,有过留洋经历的不过郑智、冯潇霆两人,前者曾效力于查尔顿以及凯尔特人这两支英伦球队,相较于几乎同时期征战英伦赛场的孙继海,郑智的留洋履历实在难言优秀;后者则只在韩国K联赛征战过2载,留下不过30场的出场经历。

至于其他球员,或许国字号的身份足以令他们在国内的赛场上耀武扬威,但放到英超赛场上,他们不过是一个个来自足球弱国的“伪精英”。

没有对比就没有伤害,就拿目前排名英超倒数第一的斯旺西的阵容来看,且不论球员身价,单看个别球员的过往履历,就足以甩广州恒大好几条街。

奇诚庸-随队获得2011年亚洲杯季军、2015年亚洲杯亚军

博尼-随队获得2015年非洲杯冠军

费尔南德斯-随队获得2014年世界杯亚军

桑谢斯-随队获得2016年欧洲杯冠军

这真的只是英超保级队的水平……

当然,如果恒大真的获得征战英超的资格,以马爸爸和许家印的财力,效仿他日阿布和阿布扎比的投入力度,打造一支红色战舰也绝非痴人说梦,只是到了那个时候,这支球队还能叫广州恒大吗?

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注